Reine Bio-Bananenblüte, in Salzlake, ein vielseitiger, veganer und verträglicher Fleischersatz.
glutenfrei, laktosefrei, vegan, bio, geeignet für eine Ernährung im Rahmen einer Fructoseintoleranz
Produktdetails:
Die Bananenblüte wächst am Ende der Bananenstaude. Sie versteckt das wunderschöne Bananenherz zwischen ihren Blütenblättern. Aufgrund ihrer Schönheit sticht die violettfarbene Bananenblüte auf jedem bunten Obst- und Gemüsemarkt in Sri Lanka heraus. Sie ist aber in ganz Asien fester Bestandteil des Speiseplans.
Verwendet werden die zarten inneren Blätter und der mittlere Strang. Kleingehackt wird die Blüte oft in Currys gekocht. Sie macht sich aber auch perfekt in Salaten und Suppen. Da sie geschmacklich und von der Konsistenz stark an Artischocke erinnert, kann man mit ihr den perfekten veganen (Wurst-)Salat zaubern.
Infos und Hinweise:
Die verschlossene Dose ist ungekühlt haltbar. Nach dem Öffnen sollte die Dose im Kühlschrank gelagert und innerhalb von 5 Tagen verbraucht werden.
Wir haben dieses Produkt als histaminverträglich eingestuft, da es aktuell noch keine belastbaren Zahlen und Werte des Histamingehaltes der Bananenblüte und kaum Erfahrungsberichte von Histaminintoleranten gibt.
Wir raten auf jeden Fall, wenn Sie dieses Produkt bei einer Histaminintoleranz ausprobieren möchten, mit einer kleinen Menge zu beginnen.
Zubereitung:
Abtropfen lassen;
klein schneiden, zerdrücken oder je nach Gericht in gewünschte Form bringen:
Würzen; in Öl in heißer Pfanne anbraten, bis zum gewünschten Bräunungsgrad oder pur aus der Dose verwenden
Zutaten:
Bananenblüten*, Wasser, Meersalz,
*Aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Sri Lanka |
Füllmenge: 160g Abtropfgewicht
400g Füllmenge |
Nährwertangaben je 100g (Durchschnitt)
Energie 213kj/51kcal
Fett 0,6g
Kohlenhydrate 4,2g
Eiweiß 1,6g
Salz 1,75g
|
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen
Hersteller:
Govinda Natur GmbH
Dieselstr. 13A
67141 Neuhofen
Bio-Kontrollstelle: LK-BIO-149 Sri Lanka Landwirtschaft
Diese Bio-Bananenblüte ist: glutenfrei, laktosefrei, histaminverträglich, vegan, geeignet für eine Ernährung bei Fruchtzuckerunverträglichkeit