Reine Bio-Jackfrucht ohne Zusätze, in Stücken, ein vielseitiger, veganer und verträglicher Fleischersatz. glutenfrei, laktosefrei, vegan, bio, geeignet bei Fructoseintoleranz
Produktdetails: Die Jackfrucht ist in Südindien und den Tropen heimisch und wird in Asien bereits seit Jahrhunderten als Nahrungsmittel und Fleischalternative genutzt. Sie wachsen dort in, nach EU-Bio-Standards zertifizierten, Biobetrieben. Die bis zu 50 kg schweren Früchte haben eine grün-gelbe, stark genoppte Schale und wachsen direkt am Stamm und sind – wenn sie reif sind – süß und fruchtig. Für Morgenland werden die jungen Früchte geerntet, geschält, gewürfelt und direkt vor Ort in Gläser abgefüllt. Die Kerne der Frucht sind in diesem Wachstumsstadium noch weich und können einfach mitgegessen werden. Die Konsistenz des Fruchtfleisches ist leicht faserig und ähnelt niedergegartem Fleisch.
Das macht sie zur zeitgemäßen vollwertigen Fleisch-Alternative für eine bewusste und nachhaltige Ernährung. Sie ist quasi echtes "Fruchtfleisch". Das Fruchtfleisch der Jackfrucht lässt sich beliebig würzen und in die verschiedensten Länderküchen integrieren. Egal ob im Curry, als Gulasch oder als Beilage zum Salat.
Wichtig: das vorgekochte und küchenfertige Fruchtfleisch muss gewürzt werden – erst dadurch bekommt es sein Aroma.
Infos und Hinweise: Das verschlossene Glas ist ungekühlt haltbar. Nach dem Öffnen sollte das Glas im Kühlschrank gelagert und innerhalb von 2 Tagen verbraucht werden.
Es kann sich mit der Zeit etwas Flüssigkeit im Glas absetzen. Das beeinflusst weder Haltbarkeit noch Qualität der Jackfrucht.
Wir haben dieses Produkt als nicht histaminarm eingestuft, da es aktuell noch keine belastbaren Zahlen und Werte des Histamingehaltes der Jackfrucht und kaum Erfahrungsberichte von Histaminintoleranten gibt.
Wir raten auf jeden Fall, wenn Sie dieses Produkt bei einer Histaminintoleranz ausprobieren möchten, mit einer kleinen Menge Jackfrucht zu beginnen.
Zubereitung:
Rezeptheftchen auf dem Deckel. Kann wie Fleisch gewürzt und gebraten und genutzt werden.
Zutaten: Jackfrucht-Fruchtfleisch* *Aus kontrolliert biologischem Anbau Herkunft: Sri Lanka
Füllmenge: 180g
Nährwertangaben je 100g (Durchschnitt)
Energie 95kj/23kcal
Fett 0,5g
gesättigte Fettsäuren 0,1g
Kohlenhydrate 1,0g
davon Zucker 1,0g
Ballaststoffe 5,4g
Eiweiß 1,3g
Salz >0,03g
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen
Inverkehrbringer: EgeSun GmbH
An der Auobahn 44
D-28876 Oyten