Trockener Bio-Weißwein, intensiv und frisch, vegan hergestellt, mit sehr geringem Histamingehalt von weniger als 0,1mg/l.
Produktdetails: Fructosearmer Bio-Wein mit sehr geringem Histamingehalt, speziell für Menschen mit Fructoseintoleranz und Histaminintoleranz entwickelt: Durch besondere Auswahl der Beeren und die kontrollierte Verarbeítung wird der Restzucker minimiert und Histamine vermieden.
Grüner Veltliner besticht durch sein intensives Bouquet und durch seine Frische. Die Reben, von denen dieser Wein stammt, sind über 30 Jahre alt, dadurch wurzeln sie sehr tief und bringen eine wunderschöne, finessenreiche Mineralik in den Wein.
Infos und Tipps: Passt perfekt zu kalten Vorspeisen, Salaten, Fisch, hellem Fleisch.
Optimale Serviertemperatur: 8°C Ein nicht nur bei bei Histaminintoleranz verträglicher Weißwein, mit einem Histamingehalt von weniger als 0,1 mg/l.
Mit maximal 0,5g Fructose pro Liter auch bei Fructoseintoleranz verträglich.
Ohne tierische Filtermittel, daher vegan hergestellt. Vor Wärme und Licht geschützt lagern. Das Weingut Weiss lässt dieses Produkt regelmässig von einem akkreditierten Labor auf seinen Histamingehalt überprüfen. Die Nachweisgrenze liegt dabei bei< 0,1 mg/l. Laut Laborbericht liegt der Histamingehalt dieses Produktes unter dieser Nachweisgrenze.
Laut EU-Verordnung darf bei Wein die Bezeichnung „histaminarmer Wein" bzw. "histaminfreier Wein“ nicht mehr verwendet werden.