Trockener Bio-Rotwein-Cuveé, fruchtig und harmonisch, vegan hergestellt, sorgfältig aus zwei Weinsorten gemischt, mit sehr geringem Histaminrestwert von weniger als 0,1mg/l.
Produktdetails: Der Klassiker unter den burgenländischen Cuveés. Gemischt aus Blaufränkisch(95%) und Zweigelt(5%).
Der Heideboden – so nennt sich der Ausläufer zwischen Pandorfer Platte und dem Neusiedler See. Dieser Premiumcuvée, kreiert aus den beiden wichtigsten Rotweinsorten im Burgenland: Blaufränkisch und Zweigelt. Mit kräftigem Duft nach reifen Kirschen, kombiniert mit leichten Röstaromen, dicht und weich am Gaumen, mit harmonisch eingebundenem Tannin und einem langem, angenehmen Abgang.
Ein Wein, der sich für viele Gelegenheiten anbietet und dabei immer eine gute Figur macht.
Infos und Tipps: Ein nicht nur bei bei Histaminintoleranz verträglicher trockener Rotwein, mit einem Histamingehalt von weniger als 0,1 mg/l.
Dank des geringens Reszuckergehaltes von nur 1g pro Liter und dem damit verbundenen sehr geringen Fructosegehalt von weniger als 0,5g /l auch bei einer Fructoseintoleranz sehr gut verträglich.
Ohne tierische Filtermittel, daher vegan hergestellt.
Laut EU-Verordnung darf bei Wein die Bezeichnung „histaminarmer Wein" bzw. "histaminfreier Wein“ nicht mehr verwendet werden.