Glutenfreies, reines Konzentrat aus Topinambur, zum Kochen, Backen, für Rohkost. Eine Quelle für Inulin und Kalium. glutenfrei, laktosefrei, histaminverträglich, vegan, bio
Produktdetails:
Dieses Bio-Nahrungsergänzungsmittel besteht rein aus gemahlener Bio-Topinambur. Diese enthält den Ballaststoff Inulin in großer Menge, der ein langanhaltendes Sättigungsgefühl erzeugt und ohne Insulin vom Körper verstoffwechselt werden kann, was ihn auch für Diabetiker sehr interessant macht.
Auch der Gehalt an Kalium ist hoch. 15g Produkt enthalten 391mg Kalium, was 19,6% der empfohlenen Tagesdosis entspricht.
Kalium trägt zu einem normalen Blutdruck, Nerven- und Muskelfunktion bei. (EU Health-Claim)
Topinambur ist eine nussig schmeckende Bereicherung für Ihre Küche. Lecker in Müsli und Joghurt oder über Salat gestreut. Wok- und Gemüsegerichte erhalten eine sättigende Ergänzung. Ihr selbstgebackenes Brot oder Gebäck wird mit einer nussigen Komponente, ballaststoffreich ergänzt. Beim Erhitzen und Backen bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe Inulin und Kalium erhalten.
Infos und Tipps: Wichtig für die Gesundheit sind eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung, sowie eine gesunde Lebensweise.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Bei Zimmertemperatur und außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Die Einnahmemenge in den ersten Tagen bis auf täglich 15 g steigern, damit sich der Darm langsaman das Inulin gewöhnen kann.
Sollten sich Darmaktivitäten bemerkbar machen, so ist dies ein positives Zeichen, da im Darm besonders die Bifidobakterien diesen Nährstoff nutzen, um sich zu vermehren. Diese eigentlich gewünschte Reaktion normalisiert sich nach einigen Tagen wieder von selbst. Wer in der Vergangenheit sehr wenig Ballaststoffe oder Milchsäurebakterien zu sich genommen hat, sollte die Einnahmemengen sehr langsam steigern, aber nicht unterbrechen und auf kohlensäurehaltige Getränke verzichten. Bislang sind keine allergischen Reaktionen auf Inulin bekannt.