Bekannt aus der asiatischen Küche ist es ein toller Ersatz für Essig oder Zitrone.
Produktdetails:
Die Tamarinde ist eine Frucht aus dem asiatischem Raum, die auch Sauerdattel oder indische Dattel genannt wird.
Tamarindenpaste ist das konzentrierte Mus der Tamarindenfrucht und ein süß-säuerlicher Bestandteil von Chutneys und Würzsaucen. Es verleiht asiatischen Saucen eine hellbraune Farbe und einen typischen süß-sauren, einzigartigen, Geschmack.
Nicht nur in der indischen Küche ein unentbehrlicher Helfer, sondern einfach ein toller Ersatz für Essig oder Zitronensaft.
In Bio-Qualität und Fair Trade.
Infos und Hinweise:
Sparsam dosieren, sehr ergiebig.
Nach dem Öffnen gekühlt mehrere Monate haltbar.
Die Tamarindenpaste enthält geringe Mengen Fructose und Histamin. Da die Paste allerdings aufgrund ihrer "Stärke" auch nur in geringen Mengen benutzt wird, (Messerspitze bis Teelöffel), sollte sie für die meisten Fructose- und Histaminintoleranten dennoch verträglich sein.
Zutaten: Tamarindenpaste 80%*, Wasser
*Aus kontrolliert biologischem Anbau
Füllmenge: 135g
Nährwertangaben je 100g (Durchschnitt)
Energie 460kj/108kcal
Fett 0,2g
gesättigte Fettsäuren 0,1g
Kohlenhydrate 24,3g
davon Zucker 11,2g
Eiweiß 2,3g
Salz 0g
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen
Hersteller:
COSMOVEDA
Adalbertstr. 5-8
D-10999 Berlin