Zedernüsse aus der sibirischen Taiga, In Rohkost und Bio-Qualität, aus Wildsammlung.
Pur, für Salate oder zum Kochen.
laktosefrei, glutenfrei, histaminverträglich, vegan, Bio, Raw
Produktdetails:
Zedernüsse sind die „Nüsse“, richtiger eigentlich die Kerne, der sibirischen Zeder. Die sibirische Zeder ist ein immergrüner Baum, der an geeigneten Standorten bis zu 40 Meter hoch werden kann. Sie ist ein naher Verwandter der alpinen Pinie (Zirbelkiefer), weshalb die Zedernüsse auch an Pinienkerne erinnern und wie diese in der Küche genutzt werden können. Also Pur, oder geröstet in Salaten, als Zutat von Pestos oder in Füllungen aller Art.
Ihr Geschmack erinnert auch an Pinienkerne, ist aber "waldartiger", intensiver.
Die Zerdernüsse stammen aus Wildsammlung aus dem sibirischen Altaigebirge, sind ursprünglich und in keinster Weise kultiviert oder mit Chemie in Kontakt gekommen.
Der hohe Nähr- und Gesundheitswert der Zedernuss liegt in den Fetten (rund 90% ungesättigte Fettsäuren, Pinol-, Pinolensäure), Eiweißen (hoher Anteil essentieller Aminosäuren) und einer Reihe von Vitalstoffen. Zedernüsse sind reich an Eisen, Magnesium und Spurenelementen wie Mangan, Kupfer, Zink und Kobalt sowie Vitaminen (vor allem E- und B-Gruppe).
Außerordentlich hoch ist ihr Gehalt an Phospholipiden (Lecithin). Somit kann die Zedernuss auch als „Soja des Nordens“ bezeichnet werden. Phospholipide gehören zu den Fetten und verbessern die Aufnahme von Fettsäuren und fettlöslichen Vitaminen.
Die Zedernüsse wurden nicht behandelt und sind in Rohkostqualität, wurden also nie über 42 Grad erwärmt.
Infos und Tipps:
Zedernüsse lassen sich vielseitig einsetzen.
Pur als Knabbersnack, zum Bestreuen von Salaten, Obstgerichten, Eis und Gebäck, auch geröstet.
Als Zutat für Frucht-Nuss-Mischungen, Müslis, Frischkornbrei oder für ein Pesto.
Leicht angeröstet schmecken sie noch intensiver und eignen sich dann als Füllung und als besondere Note für leckere Gemüse- und Reisgerichte.
Hinweise Histaminintoleranz:
Zu Zedernüssen liegen keine belastbaren Zahlen bezüglich des Histamingehaltes vor. Nüsse sind grundsätzlich bei Histaminintoleranz mit höchster Vorischt zu betrachten, allerdings sind Zedernüsse keine Nüsse sondern Kerne, die häufig wesentlich besser als Nüsse vertragen werden.
Wir empfehlen, mit kleinen Portionen die eigene Verträglichkeit auszutesten.
Zutaten:
Zedernüsse aus kontrollierter Wildsammlung*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Altai-Gebirge Sibirien ,Russland |
Füllmenge: 80g |
Nährwertangaben je 100ml (Durchschnitt)
Energie 2927kj/699kcal
Fett 62,3g
Kohlenhydrate 7,5g
Eiweiß 19,1g
Ballaststoffe 5,6g
Salz 0,06g
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Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen
Hersteller:
Flores Farm GmbH
Fildersttasse 45
70180 Stuttgart
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-005
Dieses Bio-Zedernüsse sind: glutenfrei, laktosefrei, histaminverträglich, vegan