Pure, gemahlene Erdmandeln, ohne Zuckerzusatz, nur verfeinert mit etwas Vanille.
Produktinformationen:
Gemahlene Erdmandeln, zusammen mit Sonnenblumenöl und verfeinert mit Vanille ergeben einen natürlich süßen, cremigen und nussigen Brotaufstrich, der weder Zucker noch andere Zusätze braucht, um lecker zu schmecken.
Infos und Hinweise:
Erdmandeln, auch Chufa genannt, sind der Samen eines Grasgewächses. Sie sind von Natur aus leicht Süß und haben einen nussigen Geschmack.
Sie werden auch bei einer Fructoseintoleranz oder Histaminintoleranz meist gut vertragen, und gehören nicht zur Familie der Nüsse, können also auch bei einer Nussallergie verzehrt werden.
Bei einer Fructoseintoleranz ist dieser Aufstrich unter Umständen nicht immer geeignet, da er zwar wenig Frucose, aber eine gewisse Menge Saccharose enthält, die nicht von allen Fructoseintoleranz-Betroffenen gut vertragen wird. Wir raten, mit einer kleinen Menge zu beginnen oder Ihre individuelle Toleranzschwelle zu kennen.
Erdmandeln haben etwa etwa 0,5g Fructose und 15,5g Saccharose auf 100g.
Sonnenblumenöl kann bei einer Histaminintoleranz Probleme verursachen, weil es unter Umständen Entzündungsfördernd wirkt.
Bio-Sonnenblumenöl scheint dies weiniger stark zu tun und auf individueller Ebene wird es von vielen Betroffenen problemlos unbd ohne Auswirkungen vertragen.
Deshalb testen Sie bitte aus, ob Sie Sonnenblumenöl mit ihrer HiT vertragen.
Zutaten:
gemahlene Erdmandeln* 67%, Sonnenblumenöl*, Vanille*
aus kontrolliert biologischem Anbau
Spuren möglich: Nüsse, Sesam, Erdnüsse |
Füllmenge: 250g |
Nährwertangaben je 100g (Durchschnitt)
Energie 1981kj/473kcal
Fett 39,0g
Kohlenhydrate 25,6g
Ballaststoffe 20,8g
Eiweiß 5,9g
Salz <0,1g
|
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen
Hersteller:
Govinda Natur GmbH
Dieselstr. 13A
67141 Neuhofen
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001 EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Dieser Bio-Erdmandelaufstrich ist: glutenfrei, laktosefrei, histaminverträglich, vegan, geeignet für eine Ernährung bei Fructoseintoleranz