Cremiger Milchreis in Bio-Qualität, die verträgliche Grundlage für leckere Desserts.
laktosefrei, glutenfrei, histaminarm, vegan, geeignet bei Fructoseintoleranz
Produktinformationen:
Dieser Bio-Milchreis ist einfach ein leckeres Dessert. Der geschälte Rundkornreis hat einen milden Geschmack und gibt beim Kochen viel Stärke ab. Aufgrund dieser Kocheigenschaften bekommt der Reis eine weiche, cremige Konsistenz und ist daher sehr beliebt für die Zubereitung des klassischen Milchreis. Auch für feine Nachspeisen oder für süße Aufläufe ist der Reis wunderbar geeignet und gleichermaßen beliebt. Er lässt sich mit Milch ebenso zubereiten mit mit veganem Pflanzendrink und mit allem verfeinern, was lecker und verträglich ist. Von klasischem Zimt und Zucker über Schokolade hin zu allen möglichen Früchten und Saucen.
Infos und Tipps:
Kühl, trocken und dunkel lagern.
Zubereitung Milchreis: 1500 ml Milch, oder pflanzlichen Milchersatz, abhängig von der Menge Reis, Faustregel: 1 Tasse Reis, mind. 3 Tassen Flüssigkeit, in einem Topf erhitzen.1 EL Butter, oder Margarine, dazugeben und die Reismischung einrühren. Die Temperatur herunterschalten und den Reis regelmässig umrühren, damit er nicht anbrennt. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit nachgiessen. Die Kochzeit beträgt etwa 35 Minuten.
Wenn er eine cremige Konsistenz erreicht hat und die Flüssigkeit zum größten Teil aufgenommen wurde, darf verfeinert und gesüßt werden. Schmeckt warm, frisch aus dem Topf, besonders gut.
Zubereitung Milchreisauflauf: 1500 ml Milch, oder pflanzlichen Milchersatz,abhängig von der Menge Reis, Faustregel: 1 Tasse Reis, mind. 3 Tassen Flüssigkeit, in einer Auflaufform erhitzen. 4 gehäufte EL Rohrohrzucker und 1 EL Butter, oder Margarine, dazugeben und die Reismischung einrühren. Die Auflaufform zugedeckt für etwa 30 Minuten bei 170°C in den Backofen geben. Danach aus dem Rohr nehmen, mit einer Gabel kurz umrühren und weitere 30 Minuten zugedeckt im Backofen fertig garen. Eine Schicht Zucker oben drauf erzeugt eine besonders knackige Kruste. Nach belieben verzieren und verfeinern und dann geniessen.
Die Antersdorfer Mühle hat den glutenfreie Reis für dieses Produkt sorgfältig ausgewählt und darauf geachtet, dass er nicht mit glutenhaltigen Zutaten Kontaminiert wurde.
Eine 100% Glutenfreiheit kann jedoch nicht garantiert werden, da die Mühle keine separate, speziell glutenfreie Abfüllanlage besitzt, so dass, trotz größtmöglicher Sorgfalt und Reinigung, in Einzelfällen Spuren möglich sein können.
Zutaten:
Milchreis weiß*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Spuren Möglich: Gluten, Soja, Nüsse, Sesam |
Füllmenge: 500g |
Nährwertangaben je 100g (Durchschnitt)
Energie 1476kj/348kcal
Fett 1,1g
Kohlenhydrate 77,2g
Ballaststoffe 1,5g
Eiweiß 6,5g
Salz 0,02g
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Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen
Hersteller:
Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
Antersdorf 21
84359 Simbach am Inn
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-003 EU-Landwirtschaft
Dieser Bio-Milchreis ist: glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, vegan, geeignet bei Fructoseunverträglichkeit