Reiner, dunkler Kokosblütensirup. Unraffiniert und traditionell hergestellt. Zum Süßen, Backen und für Desserts.
glutenfrei, laktosefrei,vegan
Produktinformationen:
Kokosblütennektar wird durch das vorsichtige und nachhaltige Abzapfen des Saftes der Kokosblüten gewonnen.
Dieser frisch geerntete Saft der Kokosblüte, der sogenannte „Neera“ wird täglich in luftiger Höhe frisch geerntet, unter schonender Hitze langsam eingedickt, zu einem Sirup konzentriert und ist unraffinier und wird direkt vor Ort in Flaschen abgefüllt. Da die Kokosblüten nur angeritzt werden und eine Kokospalme bis zu 60 Jahre blühen kann, handelt es sich bei Kokosblütenprodukten um besonders nachhaltige Süßungsmittel. Der aromatische, schwarz-braune Sirup, dessen Geschmack stark an Karamell erinnert, ist durch die enthaltenen Vitamine, Aminosäuren und Mineralstoffe ein besonders vollwertiges, veganes Süssungsmittel welches anstelle von Agavensirup, Honig oder Vollrohrzucker verwendet werden kann.
Als Sirup lässt er sich besonders leicht auflösen und eignet sich hervorragend als Süßungsmittel für Kaffee, Desserts, Eis, Kuchen oder als Zutat zum Kochen.
Er eignet sich ideal zum Süßen von Desserts, Tee und Kaffee sowie zur Herstellung von Salatsaucen und Smoothies.
Die Kokospalmen für diesem Sirup wachsen in Indonesien, auf Bali und Java, Die Kokospalme eignet sich hervorragend für Mischkulturanbau und so wird diese traditionell von den regionalen Farmern nachhaltig angebaut. Die Produkte von Big Tree Farms kommen ausschließlich von Kleinbauern-Kooperativen, welche sich um den Anbau, die Ernte und die erste Verarbeitung kümmern. Dabei gibt es häufig eine klassische Arbeitsteilung in den Familien: die Männer ernten den Kokosblütensaft als Tapper und die Frauen verarbeiten den Saft weiter zu Nektar und Zucker. Er ist nicht nur Bio. sondern wird auch von den Kleinbauern direkt und fair bezogen.
Infos und Hinweise:
Aufstriche: Pur oder auch als leckerer Brotaufstrich
Getränke: Zum Süßen von heißen und kalten Getränken
Dessert: Zum Süßen und Dekorieren von Pudding, Eis und Waffeln
Zutaten:
KoKosblütensirup* (Treacle)
aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Indonesien |
Füllmenge: 250ml |
Nährwertangaben je 100ml (Durchschnitt)
Energie 1665kj/392kcal
Fett 0,0g
Kohlenhydrate 96,0g
Eiweiß 1,0g
Salz 0,02g
|
Inverkehrbringer:
goodmoodfood - Tobias Fischer
Gethsemanestrasse 2
10437 Berlin
Öko-Kontrollstelle PL-EKO-008 Nicht-EU-Landwirtschaft
Dieser Bio-Kokosblütensirup ist: laktosefrei, glutenfrei, vegan