Glutenfreie Polenta aus Bio-Mais, schonend vorgekocht, daher in weniger als 5 Minuten servierbereit. laktosefrei, glutenfrei, histaminarm, vegan, geeignet bei Fructoseintoleranz
Produktinformationen:
Diese Polenta aus bayrischem Bio-Mais ist deswegen so schnell auf dem Tisch, Kochzeit nur 1-2 Minuten, weil sie schonend mit Dampf vorgekocht wurde. Sie schmeckt dennoch genauso, wie eine originale Polenta aus Italien zu schmecken hat. Eine tolle und schnelle Beilage.
Infos und Tipps:
Polenta kann nicht nur als Brei gereicht werden. Lassen Sie die Polenta doch nach dem Kochen auf einem Backblech abkühlen, schneiden sie dann in kleine Rechtecke und braten diese in der Pfanne in etwas Öl knusprig braun. Ein Genuss und mal eine ganz andere Beilage.
Auch toll für Pürees oder cremige Suppen oder als Süßspeise, etwa mit Zimt und Zucker.
Die Antersdorfer Mühlehat das glutenfreie Getreide für dieses Produkt sorgfältig ausgewählt und darauf geachtet, dass es nicht mit glutenhaltigen Zutaten Kontaminiert wurde.
Eine 100% Glutenfreiheit kann jedoch nicht garantiert werden, da die Mühle keine separate, speziell glutenfreie Abfüllanlage besitzt, so dass, trotz größtmöglicher Sorgfalt und Reinigung, in Einzelfällen Spuren möglich sein können.
Maisprodukte werden von den meisten Betroffenen mit Fruktoseintoleranz gut vertragen. Bei einer Hereditären Fructoseintoleranz oder einer Allergie gegenüber Mais ist diese Polenta allerdings nicht geeignet.