100% Bio-Vollkorn-Maisgrieß, für verschiedenste Beilagen oder zum Backen. Perfekt als Polenta.
glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, vegan, geeignet bei Fructoseintoleranz
Produktdetails:
Der Bio-Mais für diesen reinen Grieß stammt aus der Region der Antersdorfer Mühle und die Mühle mahlt daraus einen tollen, groben, perfekt zum Kochen geeigneten Grieß, in bester Qualität und perfekt für Polenta.
Maisvollkorngrieß wird aus dem vollen Maiskorn hergestellt. Alle wertvollen Randschichten sind darin enthalten und machen ihn sehr beliebt für die Herstellung von Beilagen wie Polenta in verschiedensten Formen oder als Zutat zum Backen.
Polenta kann auch nicht nur als Brei gereicht werden. Lassen Sie die Polenta doch nach dem Kochen auf einem Backblech abkühlen, schneiden sie dann in kleine Rechtecke und braten diese in der Pfanne in etwas Öl knusprig braun. Ein Genuss und mal eine ganz andere Beilage.
Auch toll für Pürees oder cremige Suppen oder als Süßspeise, etwa mit Zimt und Zucker.
Infos und Hinweise:
Mit Rezeptidee auf der Packung.
Mais wird von den meisten Betroffenen mit Fruktoseintoleranz gut vertragen. Bei einer Hereditären Fructoseintoleranz oder einer Allergie gegenüber Mais ist dieses Produkt allerdings nicht geeignet.
Die Antersdorfer Mühle hat das glutenfreie Getreide für dieses Produkt sorgfältig ausgewählt und darauf geachtet, dass es nicht mit glutenhaltigen Zutaten Kontaminiert wurde.
Eine 100% Glutenfreiheit kann jedoch nicht garantiert werden, da die Mühle keine separate, speziell glutenfreie Abfüllanlage besitzt, so dass, trotz größtmöglicher Sorgfalt und Reinigung, in Einzelfällen Spuren von Allergenen möglich sein können.
Hinweise zu Unverträglichkeiten/Intoleranzen:
- Zöliakie/Glutenintoleranz: Der Antersdorfer Mühle Vollkorn-Maisgrieß ist laut Rezeptur glutenfrei.
- Laktoseintoleranz: Der Antersdorfer Mühle Vollkorn-Maisgrieß ist laktosefrei.
- Fructoseintoleranz: Der Antersdorfer Mühle Vollkorn-Maisgrieß ist geeignet für eine fructosearme Ernährung.
- Histaminintoleranz: Der Antersdorfer Mühle Vollkorn-Maisgrieß ist histaminarm.
- Der Antersdorfer Mühle Vollkorn-Maisgrieß ist vegan.
- Der Hersteller nennt Gluten, Schalenfrüchte, Sesam, Soja als mögliche Spuren.
- Es enthält Mais.
Zutaten:
Mais*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Spuren Möglich: Gluten, Soja, Nüsse, Sesam |
Füllmenge: 500g |
Nährwertangaben je 100g (Durchschnitt)
Energie 1488kj/351kcal
Fett 1,1g
Kohlenhydrate 74,0g
Ballaststoffe 5,0g
Eiweiß 8,8g
Salz 0,01g
|
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen
Hersteller:
Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
Antersdorf 21
84359 Simbach am Inn
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-003 EU-Landwirtschaft
Dieser Bio-Maisgrieß ist: glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, vegan, geeignet bei Fructoseintoleranz