Bauckhof 400g glutenfreies Mehl aus Teff (Zwerghirse) in der Standtüte.
100% reines Teffmehl, in Bio-Qualität, für alle Backwaren. glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, vegan, Bio, geeignet für eine Ernährung im Rahmen einer Fructoseintoleranz
Produktdetails: Durch seine Anspruchslosigkeit wächst Teff (Zwerghirse) auch dort, wo die meisten anderen Getreidesorten nicht mehr wachsen. Sowohl auf sehr trockenem oder sehr nassem Boden. Teff ist ein Getreide aus der Familie der Süßgräser. Das kleinste Getreide der Welt wird bereit seit über 5000 Jahren in Nordafrika kultiviert.
Da das Korn dieser Getreidepflanze sehr klein ist, wird der gesamte Samen zu Mehl gemahlen.
Teff hat ein nussiges Aroma und schmeckt leicht süß.
Es eignet sich für jegliche Zubereitung von Getreideprodukten wie Brot, Brötchen, Nudeln, Pizzateig, Kuchen, Kekse, als Bindemittel für Soßen und vieles mehr. Teff-Mehl hat gute Backqualitäten und liefert reichhaltige, geschmackvolle und vor allem glutenfreie Produkte, die bereits im Rohzustand einen flexiblen, elastischen und nicht klebenden Charakter erhalten. Somit entspricht Teff den Anforderungen des modernen, westlichen Konsumenten und ist nicht nur für Zöliakie betroffene Personen geeignet, sondern schmeckt der ganzen Familie.
Infos und Hinweise:
Kühl und trocken lagern. Benutzen Sie statt herkömmlichem Backmehl einfach Teffmehl. Es eignet sich als Zusatz für jegliche Zubereitung von Brot, Brötchen, Nudeln, Pizzateig, Kuchen, Keksen, als Bindemittel für Soßen und vieles mehr.