100% Bio-Weizenmehl, für verschiedenste Backwaren oder Beilagen, Type 1050.
In Demeter-Qualität und fairbio.
laktosefrei, histaminarm, vegan, geeignet bei Fructoseunverträglichkeit
Produktdetails:
Der Demeter-Weizen für dieses Mehl stammt aus der Region des Bauckhofes, wobei sein Anbau Teil der Initiative "fairbio" ist. Diese steht für kurze Transportwege, Transparenz und langfristige, partnerschaftliche Beziehungen.
Weizenmehl Type 1050 wird aus bestem, regionalen Bio-Weizen schonend gemahlen. Es hat hervorragend Binde- und Backeigenschaften und mehr Schalenbestandteile, und damit Mineralstoffe, als das übliche Type 405 Mehl. Es steht nur eine Stufe unter purem Vollkornmehl.
Demeter-Qualität bedeutet in diesem speziellem Fall, dass es sich um alte, traditionelle Sorten handelt, die nicht hochgezüchtet wurden und deshalb grundsätzlich wesentlich besser verträglich sind als der Weizen, der überall sonst eingesetzt wird.
Optisch ist es deshalb dunkler, als das typische Weißmehl, eignet sich aber für alle Arten von Teigen und Backwaren, wie z.B. Brot, Brötchen, Kuchen, Pizza, Tortenböden, Plätzchen, und vieles mehr.
Infos und Hinweise:
Kühl und trocken lagern.
Zutaten:
Weizenmehl**
**aus biologisch-dynamischem Anbau |
Füllmenge: 1000g |
Nährwertangaben je 100g (Durchschnitt)
Energie 1454kj/343kcal
Fett 1,8g
Kohlenhydrate 67,0g
Ballaststoffe 5,2g
Eiweiß 12,0g
Salz 0,01g
|
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen
Hersteller:
Bauck GmbH&Co.KG
Duhenweitz 4
25971 Rosche
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-007 EU-Landwirtschaft
Dieser Bio-Weizenmehl ist: laktosefrei, histaminarm, vegan, geeignet für eine Ernährung bei Fructoseintoleranz