Fertige, glutenfreie, zuckerfreie und vegane Backmischung für einen richtig guten Pizzateig mit gekeimten Saaten.
glutenfrei, laktosefrei, vegan, geeignet bei Fructoseintoleranz
Produktdetails:
Komplette Bio-Pizzateig Backmischung mit gekeimten Hirsemehl und richtig guten Zutaten, aber ohne Gluten oder Zucker!.
Keine Auszugsmehle, keine Füllstoffe, sondern reine und geprüfte Bio-Vollwert-Qualität.
Er gelingt im Nu und ist ganz einfach zuzubereiten. Es fehlen nur noch Wasser und Öl, alles andere hat Biovegan mit in die Backmischung getan.
Durch Karottenfasern und Chiasamen erhält sie ihren einzigartigen Geschmack.
Infos und Hinweise:
Nur noch hinzufügen:
- 250 ml Wasser (handwarm, ca. 30 °C)
- 20 ml Olivenöl
- etwas (glutenfreies) Mehl oder Stärke zum Ausrollen
1. Zubereitung
Die Backmischung mit 20 ml Öl und 250 ml handwarmem Wasser ca. 2 Minuten mit Knethaken verarbeiten. Teig mit der Hand nochmals durchkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig 30 Minuten mit einem feuchten Tuch abgedeckt in einer Rührschüssel an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig mit einem Nudelholz auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf 2 runde (ø 28 cm) gefettete Backbleche auslegen oder auf einem Backpapier ausrollen und auf 1 eckiges Backblech (30 x 40 cm) ziehen. TIPP: für extra lockeren Pizzateig noch einmal 30-45 Min. ruhen lassen. Den Pizzaboden gleichmäßig mit Tomatensauce oder -püree bestreichen und nach Lust und Laune belegen.
2. Backen
Umluft: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Pizza auf unterer Schiene 20 Minuten bei 200 °C backen.
Ober-/Unterhitze: Den Ofen auf 225 °C vorheizen. Die Pizza auf unterer Schiene 25 Minuten bei 225 °C backen.
Pizzabackmischung für 2 x 28 cm ø Pizzen oder 1 Backblech (30 x 40 cm)
Zutaten:
Reisvollkornmehl*, Kartoffelstärke*, Reismehl*, 11% Hirsevollkornmehl gekeimt*, Backpulver* (Maisstärke*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate/Reinweinstein, Backtriebmittel: Natriumcarbonate), Trockenhefe*, Quinoa-Sauerteigpulver* (94 % Quinoa-Mahlprodukte*, Reis-Mahlprodukte*), Leinprotein*, Salz, Chia-Samenmehl* (Salvia hispanica), Leinsaatmehl*, Flohsamenschalen*, Karottenfasern*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Guarkernmehl*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau |
Füllmenge: 300g |
Nährwertangaben je 100g (Durchschnitt)
Energie 1020kj/240kcal
Fett 5,1g
Kohlenhydrate 42,0g
Ballaststoffe 4,7g
Eiweiß 4,7g
Salz 1,3g
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Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen
Hersteller:
Biovegan GmbH
Biovegan-Allee 1
56579 Bonefeld
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006 EU/Nicht-EU Landwirtschaft
Diese Bio-Pizzateigbackmischung ist: laktosefrei, glutenfrei, vegan, geeignet für eine Ernährung bei Fructoseunverträglichkeit