Ayurvedisches Fruchtgewürz, Pulver aus der unreifen Bio-Mango, Alternative zu Essig oder Zitrone.
Produktdetails: Amchur wird aus der unreifen, noch grünen Mango gewonnen. Amchur wird in der Ayurvedischen und Indischen Küche gerne und ausgiebig verwendet. Es verleiht Curygerichten eine leicht fruchtige, säuerliche Note. Es hat ein pikantes, angenehm säuerliches Aroma und wird analog zu Essig, Zitronensaft oder Tamarinde überall dort eingesetzt, wo man etwas Säure in Gerichten braucht.Verpackt im praktischen kleinen Beutel. Aus Cosmoveda-eigenen Bio- und Fair trade Anbauten in Südostasien.
Infos und Hinweise:
Sparsam dosieren, sehr ergiebig. Es passt sehr gut zu Fleischgerichen, aber auch zu Obstkompott oder Chutneys. Das Pulver wird direkt nach dem Mahlen aromafrisch verpackt, so dass Frische und Fülle der Gewürze erhalten bleiben.
Mangos gelten als ein relativ histaminarmes Obst. Da man dieses Pulver sparsam dosiert und es, anders als etwa bei Essig nicht zu einer Gärung kommt, kann es auch bei einer Histaminintoleranz oft vertragen werden. Wir raten, mit kleinen Mengen zu beginnen.