Aromatische und intensiveZutat für die ayurvedische und asiatische Küche.
Produktdetails: Curcuma, in Deutschland wegen der charakteristischen Farbe als Gelbwurz bekannt, wird als leicht bittere, im Geruch pfeffrig-frische Gewürzzutat zu Curry- und Dalgerichten gegeben. Es schenkt Currypulvern die goldgelbe Farbe und erhöht den Geschmack der Speisen. Wichtige Inhaltsstoffe der getrockneten und gemahlenen Wurzel sind das gelb färbende Curcumin und Bitterstoffe. In Rohkostqualität und aus Cosmoveda-eigenen Bio- und Fair Trade Anbau aus Indien.
Infos und Tipps:
Für Gerichte aus der indischen und südostasiatischen Küche, zu Currygerichten, Fisch, Chutneys, aber auch Gemüse und Fleisch.
Kurkuma bei Fructose und Histamin: Gelbwurz oder Kurkuma enthält sehr wenig Fructose und hat histaminsenkende Eigenschaften, was dieses Gewürz bei beiden Unverträglichkeiten gut verträglich macht. Aber wie immer raten wir, mit kleinen Mengen die persönliche Verträglichkeit auszutesten.