Gemahlener, schonend getrockneter grüner Kardamom, für viele Gerichte und ein ganz besonderes Aroma.
Produktdetails: Kardamom, der bereits in der Antike den Griechen und Römern lieb und teuer war und ursprünflich wohl aus Südindien stammt, rechnet man zu den ältesten und wertvollsten Gewürzen der Welt, gleich nach Safran und Vanille.
Der grüne Kardamom, mit seinen kleinen, aromatischen, schwarzen Samen wird frisch gemahlen in Süßspeisen, edlen Getränken, Milch, Reis und Currygerichten verwendet. Er gibt all dieses Gerichten einen warmen, süß-scharfen Geschmack, ausdrucksvoll und sehr aromatisch.
Sparsam dosieren, da kleine Mengen ausreichen.
Infos und Tipps:
Aus Cosmoveda-eigenen Bio- und Fair Trade Anbau aus Indien in Rohkostqualität.
Kardamom gilt als bei einer Histaminintoleranz sehr verträgliches und positives Gewürz mit ähnlichen Eigenschaften wie Zimt, aber noch verträglicher.
Dennoch raten wir dazu, mit kleinen Mengen zu beginnen.
Da für Gerichte nur sehr geringe Mengen Kardamom genutzt werden, ist dieses Gewürz auch bei einer Frcutoseintoleranz oft gut verträglich..