Ganzer, schonend und traditionell getrockneter schwarzer Kardamom, für viele deftige Gerichte und ein ganz besonderes Aroma.
Produktdetails: Kardamom, der bereits in der Antike den Griechen und Römern lieb und teuer war und ursprünflich wohl aus Südindien stammt, rechnet man zu den ältesten und wertvollsten Gewürzen der Welt, gleich nach Safran und Vanille. Der schwarze Kardamom ist auch als großer Kardamom oder Nepal Kardamom bekannt. Durch die traditionelle Trocknung über offenem Feuer erhält er seinen typischen, leicht rauchigen Geschmack. Sein herbes, erdiges, unverwechselbares Aroma macht ihn zu einem beliebten Gewürz für deftige Gerichte, da er dort eine guten Gegenpol bildet. Schwarzer Kardamom ist ein Hauptbestandteil des Garam Masala. Sparsam dosieren, da kleine Mengen ausreichen.
Infos und Tipps:
Aus Cosmoveda-eigenen Bio- und Fair Trade Anbau aus Indien in Rohkostqualität.
Kardamom gilt als bei einer Histaminintoleranz sehr verträgliches und positives Gewürz mit ähnlichen Eigenschaften wie Zimt, aber noch verträglicher.
Dennoch raten wir dazu, mit kleinen Mengen zu beginnen, vor allem, da dieser Kardamom über offenem Feuer getrocknet wurde und sich somit auch seine Histaminverträglichkeit verändern kann.
Da für Gerichte nur sehr geringe Mengen Kardamom genutzt werden, ist dieses Gewürz auch bei einer Frcutoseintoleranz oft gut verträglich..