Aromatische Bio-Tonkabohnen als ganze Bohne zum selber mahlen und dosieren, aus Brasiliens Amazonaswäldern.
Produktdetails:
Ganze Tonkabohnen, der Samen des Tonkabaumes, aus den Wäldern des Amazonas in Brasilien, Aus biozertifizierter Wildsammlung.
Die Tonkabohne verleiht ein intensives Aroma nach Mandel, Marzipan und Vanille.
Sie wird daher sehr gerne als Alternative und Ergänzung zu Vanille angewendet und schmeckt besonders gut in Desserts, wie z. B. Eis, Panna Cotta, Crème Brûlée oder Schokolade, aber auch in Dressings, dunklen Saucen und zu dunklem Fleisch.
Infos zum Produkt:
Aufgrund des hohen Cumaringehaltes sollten gemahlene Tonkabohnen nur sparsam eingesetzt werden.
Durch ihr Aroma genügen bereits kleine Prisen, um einem Essen einen tollen Geschmack zu geben und Desserts und Backwaren zu verfeinern. Sie ist also sehr ergiebig. Für herzhafte und süße Gerichte.
Tonka enthält gewisse Mengen Fructose und wird fermentiert, durch die sehr geringe Menge, die man beim Kochen und Backen nutzt, wird es aber auch bei Fructoseintoleranz und Histaminintoleranz häufig vertragen.
Wir raten dazu, mit kleinen Mengen zum Ausprobieren anzufangen.
Hinweise zu Unverträglichkeiten/Intoleranzen:
- Zöliakie/Glutenintoleranz: Die Tonkabohnen sind glutenfrei.
- Laktoseintoleranz: Die Tonkabohnen sind laktosefrei.
- Fructoseintoleranz: Die Tonkabohnen sind geeignet für eine fructosearme Ernährung, bei kleinen Mengen.
- Histaminintoleranz: Die Tonkabohnen sind in kleinen Mengen histaminarm.
- Die Tonkabohnen sind vegan.
- Der Hersteller nennt keine enthaltenen Spuren.
- Es enthält keine deklarationspflichtigen Allergene oder Zusatzstoffe.
Zutaten:
Tonkabohnen*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Brasilien |
Füllmenge: 25g |
Nährwerte:
Werden vom Hersteller für dieses Produkt nach den Richtlinien der aktuellen LMIVO nicht zur Verfügung gestellt. |
Hersteller:
Heuschrecke Naturkost GmbH
Redcarstr. 50a
53842 Troisdorf-Spich
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-013 Nicht-EU-Landwirtschaft
Diese Bio-Tonkabohnen sind: glutenfrei, laktosefrei, histaminverträglich, vegan, geeignet für eine Ernährung bei Fructoseintoleranz