100% reine, gemahlene Bio-Yaconwurzel, Zuckeralternative mit niedrigem GI und wenig Kalorien und süßem Aroma.
laktosefrei, glutenfrei, vegan, Bio
Produktdetails:
DieYacónwurzel, aus der dieses Pulver gewonnen wird, Smallanthus sonchifolius, stammt aus dem Andenhochland Perus, weslhab sie auch Inkawurzel genannt wird, wo sie bereits seit Jahrhunderten bekannt und beliebt ist. Denn die pulverisierte Wurzelknolle eignet sich ideal als natürliche, kalorienarme Süße, 100g gemahlene Wurzel haben weniger als 300kcal, in Smoothies und Desserts oder auch in Backwaren. Geschmacklich ähnelt die Wurzel einer Mischung aus süßem Apfel, Birne und Melone und wird handverlesen und nach der Ernte durch das schonende Vermahlen der Wurzel zu 100% reinem Pulver in Rohkostqualität verarbeitet.
Die Yaconwurzel besteht überwiegend aus Wasser und Fructooligosacchariden. Der süße Geschmack der Wurzel kommt überwiegend vom enthaltenen Inulin, ein Ballaststoff, der vom Körper nicht veranrbeitet wird und die Darmtätigkeit unterstützt. Daher rührt der hohe Ballaststoffgehalt von fast 50%!
Infos und Tipps:
Dank seines niedrigen glykämischen Index belastet Yaconpulver den Blutzucker weniger als klassischer weißer oder brauner Zucker. Auch wenn das Pulver kleine Mengen an Einfach- und Zweifachzucker (Glucose, Saccharose, Fructose) enthält, können selbst Diabetiker darauf zurückgreifen. Gut die Hälfte des im Yacon-Pulver enthaltenen Fructosegehalts besteht nämlich aus Inulin und Fructooligosacchariden, welche vom Körper nicht verdaut werden können. Das regt zum einen die Darmfunktion an und verhindert zum anderen einen zu starken Anstieg des Blutzuckers.
Hinweise Intoleranzen:
Da dieses Produkt Fructooligosaccharide enthält, ist es bei einer Fructoseintoleranz nicht geeignet.
Der Histamingehalt dieses Produktes ist noch nicht ermittelt worden, so dass wir es bei einer Histaminintoleranz nicht empfehlen können.
Wer Yacon-Pulver als Zuckerersatz oder Pur nutzen möchte, sollte mit kleinen Mengen beginnen und die Dosis dann langsam steigern. Mehr als 1 Portion, 12g, pro Tag sollten es nicht werden, denn bei einer zu hohen Menge an Yaconpulver kann es zu Nebenwirkungen wie Übelkeit, Blähungen, Durchfall oder Verdauungsbeschwerden kommen, aufgrund des enthaltenen Inulins.
Wer bereits an Durchfall leidet, sollte gänzlich auf die süße Alternative verzichten.
Zutaten:
Yaconwurzel, gemahlen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Peru |
Füllmenge: 240g |
Nährwertangaben je 100g (Durchschnitt)
Energie 11152kj/277kcal
Fett 0,3g
Kohlenhydrate 41,5g
Ballaststoffe 49,3g
Eiweiß 2,4g
Salz 0,2g
|
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen
Hersteller:
Amazonas Naturprodukte GmbH
Helmholtzstrasse 82
68723 Schwetzingen
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006 Nicht-EU-Landwirtschaft
Dieses Bio-Yaconpulver ist: glutenfrei, laktosefrei, vegan