Angebot, da MHD 31.12.2019
100% reiner Bio-Kokosblütenzucker im Vorratsglas, lässt sich wie Haushaltszucker verwenden, mit exotisch-aromatischer Karamellnote.
laktosefrei, glutenfrei, histaminverträglich, vegan, Bio
Produktdetails:
Kokosblütenzucker wird, wie der Name schon sagt, aus dem Nektar der Kokospalme hergestellt. Der Saft wird durch Anschneiden der Blütenstände und Knospen der Palme gewonnen, aufgefangen und schonend eingekocht. Eine industrielle Verarbeitung oder Raffinierung erfolgt nicht und die Palmen werden durch die "Ernte" nicht geschädigt.
Es entstehen kleine Zuckerkristalle, die mit ihrer feinen, malzigen Textur förmlich auf der Zunge zergehen und eine ausgewogene Süße mit einer leichten Vanille-Karamell-Note besitzen. Das universelle Süßungsmittel ist sofort löslich in kalten und warmen Flüssigkeiten – ideal in Tee, Smoothies und Cocktails, zu Waffeln, raffinierten Desserts und zur Abrundung von herzhaften Gerichten, Saucen und Dressings.
Trotz des Namens schmeckt er nicht nach Kokos und lässt sich aufgrund seines intensiven Geschmacks sparsam dosieren und einsetzen.
Infos und Tipps:
Kokosblüten-Zucker wird ohne Raffinierungsprozess und ohne Zusätze durch die Gewinnung des süßen Kokosblütennektars und dessen Eindickung schonend gewonnen. Die Palmen müssen für diesen Zucker nicht gefällt werden und bei ökologischer Bewirtschaftung kann eine Palme über mehrere Jahrzehnte Zucker liefern.
Kokosblütenzucker wird im Organismus langsamer abgebaut als andere hoch-glykämische Süssungsmittel (z. B. Rohrzucker) und fördert eine langsamere Energieausschüttung, die einerseits länger sättigt und andererseits keine Zuckerhochs und -tiefs verursacht.
Hinweise Fructoseintoleranz:
Kokosblütenzucker ist ein reines Naturprodukt, weshalb die Nährwerte gewissen Schwankungen unterliegen. Er besteht zu knapp 95% aus Saccharose und zu jeweils etwa 1-3% aus Fructose und Glucose. Andere Zuckerarten sind nur in Spuren vorhanden.
Mit einem Fructosegehalt vom 1g-3g auf 100g Produkt, wird er von uns als "nicht fructosearm" eingestuft. Da man Zucker aber meist in geringeren Mengen nutzt, verringert sich dann natürlich auch der Gehalt an Fructose.
Ob Sie als Fructoseintoleranter diesen Zucker vertragen hängt von der genutzten Menge und Ihrer persönlichen Toleranzschwelle ab.
Wir raten auf jeden Fall, mit kleinen Mengen als Test zu beginnen.
Zutaten:
Kokosblütenzucker*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Indonesien |
Füllmenge: 350g |
Nährwertangaben je 100g (Durchschnitt)
Energie 1625kj/385kcal
Fett 0,8g
Kohlenhydrate 93,0g
Eiweiß 1,2g
Salz 0,4g
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Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen
Hersteller:
Ölmühle Solling GmbH
Höxtersche Straße 1
37691 Boffzen
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-039
Dieses Bio-Kokosblütenzucker ist: glutenfrei, laktosefrei, histaminverträglich, vegan