Bio-Kuzustärke, ein glutenfreies Bindemittel in Backwaren aller Art, sowie für Suppen, Saucen und Desserts.
glutenfrei, laktosefrei, histaminverträglich, vegan, geeignet für eine Ernährung bei Fructoseintoleranz
Produktinfos:
Kuzustärke ist ein echt japanisches Produkt, ein feines Bindemittel und verleiht Speisen eine sämige Konsistenz und silbrigen Glanz. Das pflanzliche Bindemittel ist ideal zum Binden von Suppen, Saucen und Süßspeisen. Kuzu wird aus den Wurzeln eines Leguminosengewächses gewonnen. Allein die Wurzeln der in Japan wild wachsenden Schlingpflanze erreichen eine Länge von bis zu 2 Metern und wiegen bis zu 100 kg. Bereits im 12. Jahrhundert hatten die Bauern in der Umgebung von Kyoto eine Methode entwickelt, um die Stärke aus den Fasern der Kuzuwurzel zu gewinnen. Arche Bio Kuzu wird noch heute nach dem traditionellen, arbeitsintensiven Verfahren gewonnen. Dieses dauert rund drei bis vier Monate und maximiert sowohl Reinheit des Produktes als auch dessen Gelierfähigkeit. Nach dem Säubern, Zerkleinern, Zerstampfen, mehrfachen Waschen, Filtrieren und Trocknen an der Luft verwandeln sich 100 Kilo frisch geschnittene Wurzeln in nur 3kg Kuzu.
Sie eignet sich für vielfältige Einsatzmöglichkeiten in der Küche und enthält nur die Kuzustärke, womit sie sehr verträglich ist.
Infos und Tipps:
Für 500 ml Flüssigkeit 2 TL Arche Bio Kuzustärke mit einem Löffel zerdrücken und in etwas kaltem Wasser anrühren. In die Flüssigkeit geben, zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren einmal kurz aufkochen lassen.
Kuzu bei Histaminunverträglichkeit:
Es gibt wenig belastbare Zahlen für den Histamingehalt von Kuzu, aber viele persönliche Erfahrungen, das Kuzu ähnlich verträglich ist wie Tapiokastärke, so dass wir es als Histaminverträglich einstufen, aber auf jeden Fall darauf hinweisen, dass Sie Ihre persönliche Toleranzschwelle herausfinden und beachten müssen und mit kleinen Mengen zum Probieren anfangen sollten.
Zutaten:
Kuzustärke*
*aus kontrolliert biologischem Anbau |
Füllmenge: 125g |
Nährwertangaben je 100g (Durchschnitt)
Energie 1454kj/342kcal
Fett <0,5g
Kohlenhydrate 85,0g
Eiweiß <0,5g
Salz <0,1g
|
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen
Hersteller:
Arche Naturprodukte GmbH
Liebigstraße 5a
D-40721 Hilden
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-007 Japanische Landwirtschaft
Diese Bio-Kuzustärke ist: glutenfrei, laktosefrei, histaminverträglich, vegan, geeignet für eine Ernährung bei Fructoseintoleranz