Aromatische und intensiveZutat für die indische und asiatische Küche mit charakteristischer gelber Farbe.
Produktdetails: Curcuma ist in Deutschland wegen der charakteristischen Farbe auch als Gelbwurz bekannt. Das mild würzige, leicht herbe Kurkuma ist in Indien seit über 4.000 Jahren bekannt und die Hauptzutat von Currypulver. Geben Sie es Hülsenfrüchten, Eintöpfen und Soßen zeitig bei – dann entfaltet es sein warmes Aroma und sein intensives Gelb.
Wichtige Inhaltsstoffe der getrockneten und gemahlenen Wurzel sind das gelb färbende Curcumin und Bitterstoffe.
Infos und Tipps:
Für Gerichte aus der indischen und südostasiatischen Küche, zu Currygerichten, Fisch, Chutneys, aber auch Gemüse und Fleisch.
Kurkuma bei Fructose und Histamin: Gelbwurz oder Kurkuma enthält sehr wenig Fructose und hat histaminsenkende Eigenschaften, was dieses Gewürz bei beiden Unverträglichkeiten gut verträglich macht. Aber wie immer raten wir, mit kleinen Mengen die persönliche Verträglichkeit auszutesten.