Trockener Bio-Weißwein, fruchtig und säurearm, vegan hergestellt, mit einem Histamingehalt von weniger als 0,1mg/l.
Produktdetails:
Dieser Cuveé ist von der Säure her etwas niedriger, ist füllig am Gaumen und zeichnet sich durch seine vielseitige Frucht aus. Wird zwischen 3-5 Monaten ohne Schwefel auf der Feinhefe ausgebaut. Die Schwefelung erfolgt erst kurz vor der Abfüllung. Wenn Ihnen säurereichere Weine nicht bekommen, sehr zu empfehlen.
Infos und Tipps:
Ein bei Histaminintoleranz geeigneter Weißwein mit einem Histamingehalt von gerade mal 0,1mg/l.
Ohne tierische Filtermittel, daher vegan hergestellt.
Vor Wärme und Licht geschützt lagern.
Das Weingut Allacher lässt dieses Produkt regelmässig von einem akkreditierten Labor auf seinen Histamingehalt überprüfen.
Die Nachweisgrenze liegt dabei bei < 0,1 mg/l. Laut Laborbericht liegt der Histamingehalt dieses Produktes unter dieser Nachweisgrenze.
Laut EU-Verordnung darf bei Wein die Bezeichnung „histaminarmer Wein" bzw. "histaminfreier Wein“ nicht mehr verwendet werden.
Mindesteinkaufsalter: 16 Jahre!
Zutaten:
Weißwein*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Enthält Sulfite
Herkunft: Österreich
|
Füllmenge: 750ml |
Histamin: < 0,1 mg/l
Alkoholgehalt: 13,3 %vol
Restzucker: 2,8 g/l
Säure: 6,0 ‰
Schwefel : 84 mg/l
Enthält Sulfite |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Allacher Rainer KG
Kreuzjoch 1
7123 Mönchshof
Burgenland
Österreich
Öko-Kontrollstelle AT-BIO-301 Österreich Landwirtschaft
Dieser trockene Bio-Weißwein ist: glutenfrei, laktosefrei, histamingeprüft, vegan