100% Bio-Weizenmehl, für verschiedenste Backwaren oder Beilagen, Type 550.
In Demeter-Qualität und fairbio.
laktosefrei, histaminarm, vegan, geeignet bei Fructoseunverträglichkeit
Produktdetails:
Der Bio-Weizen für dieses Mehl stammt aus der Region des Bauckhofes, wobei sein Anbau Teil der Initiative "fairbio" ist. Diese steht für kurze Transportwege, Transparenz und langfristige, partnerschaftliche Beziehungen.
Weizenmehl Type 550 wird aus bestem, regionalen Bio-Weizen schonend gemahlen. Es hat hervorragend Binde- und Backeigenschaften und mehr Schalenbestandteile, und damit Mineralstoffe, als das übliche Type 405 Mehl.
Beim Demeter-Weizen handelt es sich um alte, langsam-wachsende, nicht optimierte Sorten, die wesentlich besser verträglich sind als moderner Hochleistungsweizen, da sie weder auf höchsten Ertrag noch besonders viel Gluten getrimmt wurden, sondern noch so sind, wie Weizen früher gewesen ist.
Optisch ist es deshalb etwas dunkler, als das typische Weißmehl, eignet sich aber für alle Arten von Teigen und Backwaren, wie z.B. Brote und Brötchen, Nudeln, Gebäck, Kuchen, Kekse und vieles mehr.
Infos und Hinweise:
Kühl und trocken lagern.
Zutaten:
Weizenmehl**
**aus biologisch-dynamischem Anbau |
Füllmenge: 1000g |
Nährwertangaben je 100g (Durchschnitt)
Energie 1474kj/348kcal
Fett 1,1g
Kohlenhydrate 72,0g
Ballaststoffe 3,5g
Eiweiß 11,0g
Salz 0,01g
|
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen
Hersteller:
Bauck GmbH&Co.KG
Duhenweitz 4
25971 Rosche
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-007 EU-Landwirtschaft
Dieser Bio-Weizenmehl ist: laktosefrei, histaminarm, vegan, geeignet für eine Ernährung bei Fructoseintoleranz