Sprieskornhafer in Demeter-Qualität, in 20 Minuten zubereitet und verwendbar wie Reis. laktosefrei, histaminarm, vegan, geeignet bei Fructoseintoleranz
Produktinformationen: Donath Mühle Hafer wie Reis ist eine Alternative zu handelsüblichem Reis und ist vielseitig verwendbar. Der wunderbare Hafergeschmack kommt hier voll zur Entfaltung. Probieren Sie ihn pikant oder süß, z.B. als Reis-Beilage, Risotto, in Suppen oder als süße Milchreisvariante.
Infos und Tipps: Hafer wie Reis nach Wunsch mit etwas Öl anschwitzen, Wasser im Verhältnis 1:2 dazugeben, aufkochen lassen, eine gute Prise Salz hinzufügen und das ganze bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten bei geschlossenem Topf köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel 5-10 Minuten ausdampfen lassen. Als Beilage zu vielen Gerichten für Suppen, Salate, Aufläufe oder Füllungen. Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Hinweise zu Unverträglichkeiten/Intoleranzen:
Zöliakie/Glutenintoleranz: Der Donath Hafer wie Reis ist nicht glutenfrei.
Laktoseintoleranz: Der Donath Hafer wie Reis ist laktosefrei.
Fructoseintoleranz: Der Donath Hafer wie Reis ist geeignet für eine fructosearme Ernährung.
Histaminintoleranz: Der Donath Hafer wie Reis ist histaminarm.