Ein verträglicher und histaminarmer Ersatz für Essig und Zitronensaft, rein aus Demeter-Trauben gewonnen.
Produktdetails:
Schon im alten Rom kannte man ein dem Verjus ähnliches Würzmittel. Beim Verjus ("grüner Saft") handelt es sich um den reinen Saft ausgewählter, unreifer grüner Bio-Trauben aus Rheinhessen, mit möglichst vielen Inhaltstoffen und möglichst wenig Zucker.
Da er ohnen jeden weiteren Zusatz hergestellt wird, ist er auch vegan.
Infos und Hinweise:
Verjus kann zum einen als Getränk genossen werden. Einfach im Verhältnis 1:5 mit Mineralwasser mischen. Dies ergibt ein erfrischendes Getränk mit gerade einmal etwa 12kcal auf 200ml.
Zum anderen ist er ein Küchenhelfer für viele Gelegenheiten, da er ein Ersatz für Essig, Wein und Zitronensaft darstellt, da er einen ausgewogenen, fruchtig-sauren Geschmack hat, aber dabei milder ist als etwa Zitronensaft.
Verwenden Sie Verjus zum Verfeinern von Suppen, Soßen, Eintöpfen und Salaten, für die Zubereitung von Geflügel, Fisch oder Gegrilltem oder zum Einlegen von Gemüsen und Früchten.
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen.
Wir empfehlen, bei einer Histaminintoleranz die Verträglichkeit mit kleinen Portionen zu testen.
Da es sich um ein unbehandeltes Naturprodukt handelt, können sich Trübstoffe im Verjus absetzen. Dies hat keine Auswirkungen auf die Qualität und Haltbarkeit des Produktes, sondern ist ein natürlicher Vorgang. Kräftiges Schütteln oder das Nutzen eines feinen Siebes zum Herausfiltern können genutzt werden.
Zutaten:
grüner Traubensaft*
*aus kontrolliert biologischem Anbau |
Füllmenge: 750ml |
Nährwertangaben je 100ml (Durchschnitt)
Energie 42kj/10kcal
Fett 0,1g
Kohlenhydrate 2,,0g
Eiweiß 0,1g
Salz 0,1g
|
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Weingut Gustavshof
Hauptstraße 53
55234 Gau-Heppenheim
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-039 Deutsche Landwirtschaft
Dieser Bio-Verjus ist: glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, vegan