Bio-Panko, grobes japanisches Paniermehl, für eine extra krosse Panande. laktosefrei, vegan, histaminverträglich, geeignet für eine Ernährung bei Fructoseintoleranz
Produktinfos: Panko ist ein etwas gröberes, fast kristallartiges Paniermehl und vor allem aus der japanischen Street Food-Szene bekannt. Die typische, knusprig lockere Panade für Gemüse, Tofu, Tempeh, Fisch oder Fleisch lässt sich auch nach Belieben würzen. In wenig Fett frisch gebraten verleiht sie den Gerichten eine köstlich-knusprige Hülle. Auch Aufläufe oder Gratins bekommen mit dem veganen Bio Panko eine krosse Kruste.
Infos und Tipps: Kühl und trocken lagern.
Zubereitung:
Tofu Stücke nach Geschmack würzen. 1 EL Mehl mit 3 EL Wasser und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Panko auf einen großen Teller geben. Tofu erst in dem Teig, dann in Panko wälzen und anschließend knusprig braten oder frittieren. Mit Gemüse, Fisch oder Fleisch genauso vorgehen.
Hinweise zu Unverträglichkeiten/Intoleranzen:
Zöliakie/Glutenintoleranz: Das Arche Panko japanisches Paniermehl ist nicht glutenfrei.
Laktoseintoleranz: Das Arche Panko japanisches Paniermehl ist laktosefrei.
Fructoseintoleranz: Das Arche Panko japanisches Paniermehl ist geeignet für eine fructosearme Ernährung.
Histaminintoleranz: Das Arche Panko japanisches Paniermehl ist histaminverträglich.