Eine histaminfreie Mischung für schnell und einfach gemachte Pfannkuchen.
glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, vegan
Produktdetails:
Histaminikus ist eine neue Firma mit einem großen Anspruch.
Nämlich Produkte zu entwickeln, die explizit bei einer Histaminintoleranz verträglich sind, gut schmecken und den Speiseplan von Betroffenen bereichern.
Dafür hat Histaminikus diese histaminfreie Pfannkuchenmischung zusammengestellt, die nebenbei auch noch glutenfrei und vegan ist.
Es ist wirklich nur eine ausgewogene Teigmischung, es wurde weder Zucker noch Salz zugesetzt, so dass diese Pfannkuchen ebenso einfach herzhaft oder süß zubereitet werden können, ganz nach Lust und Laune und Apettit. Perfekt für ein Essen, wenn es mal schnell gehen muss, für kinder oder auch einfach mal so.
Ein Standbeutel ergibt 9-10 dünne Pfannkuchen. Diese werden schön fluffig und weich.
Das besondere an den Brotbackmischungen von Histaminikus ist, dass diese von einem akkreditierten Labor auf ihren Histamingehalt geprüft werden.
Die Nachweisgrenze liegt dabei bei <1mg/kg. Laut Laborbericht liegt der Histamingehalt unter dieser Nachweisgrenze. Die verwendeten Mehle und Zutaten enthalten von Natur aus kein Histamin und sind keine Histaminliberatoren oder DAO-Blocker.
Diese Pfannkuchenmischung ist nicht nur histaminfrei, sondern auch vegan und glutenfrei, ist frei von den 14 Hauptallergenen und nutzt keine Zusatzstoffe irgendwelcher Art.
Backanleitung:
Es werden noch Eier und Milch benötigt. Vegan: Chiagel und Pflanzendrink.
- Pfannkuchenmischung in eine Schüssel geben.
- 4 Eier, 375 ml Milch und 1 Prise Salz dazugeben. Alles gut verrühren.
- Die Mischung 20 Minuten quellen lassen.
- Nach den 20 Minuten den Teig nochmals kräftig umrühren.
- Den Teig mit einer Schöpfkelle portionsweise in eine heiße Pfanne mit Öl geben und dünne Pfannkuchen backen.
- Guten Appetit! Belegen mit allem, was man mag und verträgt, süß oder herzhaft!
Eifreie Alternative:
Statt der 4 Eier verwendest man ein Chia-Gel. Ein Esslöffel Chiagel ersetzt dabei ein Ei. Die Milchmenge solltest man dann entsprechend erhöhen.
Chia-Gel = 2 EL Chiasamen mit 250 ml Wasser verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
Infos und Tipps:
Kühl und trocken lagern.
Da histaminfrei natürlich komplett ohne: Geschmacksverstärker, Hefeextrakt, Füllstoffe, Aroma, Soja oder künstlichen Zusätzen.
Wir empfehlen, wie wir es immer bei Produkten für Histaminintoleranz tun, mit kleinen Mengen zu testen, wie die persönliche Verträglichkeit ist.
Alle Brotbackmischungen wurden von uns getestet. Wir hatten, auch bei den Broten die mit Hefe gebacken wurden, keine Probleme bei der Verträglichkeit, die Zubereitung ist einfach und die Brote, die aus dem Backofen gekommen sind dufteten herrlich, sahen toll aus, hatten eine schöne Konsistenz und waren einfach lecker.
Deshalb mussten wir Histaminikus einfach ins Sortiment mit aufnehmen, da man sich dort wirklich Gedanken um gute Mischungen und ihre Verträglichkeit gemacht hat.
Zutaten:
Maismehl*, Kartoffelmehl*, Kastanienmehl*, Kokosmehl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau |
Füllmenge: 250g
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Nährwertangaben je 100g (Durchschnitt)
Energie 973kj/342kcal
Fett 26,3g
Kohlenhydrate 70,5g
Ballaststoffe 5,8g
Eiweiß 6,3g
Salz 0,1g
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Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen
Inverkehrbringer:
Histaminikus GmbH
Merziger Straße 20
66663 Merzig
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022 EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Diese Bio-Pfannkuchenmischung ist: glutenfrei, laktosefrei, histaminarm, vegan, geeignet für eine Ernährung bei Fructoseintoleranz