Porridge mit dem gewissen Extra, da aus Hafer und Erdmandeln. laktosefrei, histaminarm, vegan, geeignet bei Fructoseintoleranz
Produktdetails: Ursprünglich stammt Porridge aus Schottland. In den rauen Highlands war ein wärmendes Porridge zum Frühstück genau das Richtige und wurde in Arbeiterfamilien als sättigende Mahlzeit auch zum Mittag- oder Abendessen serviert. Im Gegensatz zu ihren englischen Nachbarn süßten die Schotten ihren Haferbrei nicht – nur für Kinder wurde etwas brauner Zucker hinzugefügt. Neben den süßen Varianten, servieren die Schotten ihr Porridge gerne auch herzhaft. Durch die vielfältigen Möglichkeiten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Diese ausgesuchte Mischung aus Großblatt, Kleinblatt, Zartblatt und fein vermahlenen Haferflocken ergibt ein sämig-kerniges Porridge – ganz nach schottischer Tradition. Einen vollmundigen Nuss-Geschmack erhält diese Flockenmischung durch Erdmandelflocken und -stückchen.
Infos und Hinweise: Kühl und trocken lagern. Die Verpackung besteht zu 100% aus Papier!
Zubereitung:
Kochen Sie 200 ml Wasser, Milch oder Pflanzendrink auf und rühren Sie 65 g Hafer Erdmandel Porridgeflocken hinein. Schalten Sie die Herdplatte aus und rühren Sie das Porridge ca. 1 Minute auf der Platte weiter. Füllen Sie das Porridge in einen tiefen Teller oder eine Schale. Nach Geschmack süßen. Tipp: Verfeinern Sie Ihr Porridge mit einem Schuss Sahne, etwas Obst oder einem knusprigen Topping, z.B. einer Mischung aus Spielberger Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Sesam.
Hinweise zu Unverträglichkeiten/Intoleranzen:
Zöliakie/Glutenintoleranz: Die Spielberger Mühle Hafer-Erdmandel Porridgeflocken sind nicht glutenfrei.
Laktoseintoleranz: Die Spielberger Mühle Hafer-Erdmandel Porridgeflocken sind laktosefrei.
Fructoseintoleranz: Die Spielberger Mühle Hafer-Erdmandel Porridgeflocken sind nicht geeignet für eine fructosearme Ernährung.
Histaminintoleranz: Die Spielberger Mühle Hafer-Erdmandel Porridgeflocken sind histaminarm.
Die Spielberger Mühle Hafer-Erdmandel Porridgeflocken sind vegan.