Ayurvedisches Fruchtgewürz, Pulver aus der unreifen Bio-Mango, Alternative zu Essig oder Zitrone. glutenfrei, laktosefrei, histaminverträglich, vegan, Bio
Produktdetails: Amchur wird aus der unreifen, noch grünen Mango gewonnen. Quasi die Pulvervariante zum flüssigen Verjus mit ähnlichen Eigenschaften und Qualitäten. Amchur wird in der Ayurvedischen und Indischen Küche gerne und ausgiebig verwendet. Es verleiht Curygerichten eine leicht fruchtige, säuerliche Note. Es hat ein pikantes, angenehm säuerliches Aroma und wird analog zu Essig, Zitronensaft oder Tamarinde überall dort eingesetzt, wo man etwas Säure in Gerichten braucht. Damit kann es diese Zutaten aber auch verträglich ersetzen und ermöglicht mehr Abwechslung beim Kochen.
Infos und Hinweise:
Sparsam dosieren, sehr ergiebig. Trocken und kühl lagern. Es passt sehr gut zu Fleischgerichen, aber auch zu Obstkompott oder Chutneys. Das Pulver wird direkt nach dem Mahlen aromafrisch verpackt, so dass Frische und Fülle der Gewürze erhalten bleiben.
In der praktischen Streudose.
Mangos gelten als ein relativ histaminarmes Obst. Da man dieses Pulver sparsam dosiert und es, anders als etwa bei Essig nicht zu einer Gärung kommt, kann es auch bei einer Histaminintoleranz oft vertragen werden. Wir raten, mit kleinen Mengen zu beginnen.
Hinweise zu Unverträglichkeiten/Intoleranzen:
Zöliakie/Glutenintoleranz: Das Cosmoveda Amchur - grünes Mango Pulver ist glutenfrei.
Laktoseintoleranz: Das Cosmoveda Amchur - grünes Mango Pulver ist laktosefrei.
Fructoseintoleranz: Das Cosmoveda Amchur - grünes Mango Pulver ist nicht geeignet für eine fructosearme Ernährung.
Histaminintoleranz: Das Cosmoveda Amchur - grünes Mango Pulver ist histaminverträglich.
Das Cosmoveda Amchur - grünes Mango Pulver ist vegan.