Trockener Demeter-Weißwein aus der Johanniterrebe, fruchtig-reif, vegan hergestellt und geprüft mit einem Histamingehalt von weinger als 0,25mg/l.Ungefiltert und unfiltriert.
Produktdetails: Der Gustavshof CRUSH NAT ist etwas besonderes, denn er ist ein ungefilteter und unfiltrierter Weisswein.
Er schmeckt wie ein guter Burgunderwein aus der Rebsorte "Johanniter".
In der Nase zeigt der Wein eine klare, süße Frucht von Birne, Honigmelone, Mango und getrockneter Banane, gepaart mit mineralischen Elementen. Angenehm reif und komplex. Im Geschmack fällt die milde Säure auf und ein sehr langer Nachhall von feinen Fruchtnoten, die an einen Grauburgunder erinnern. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 10-13Grad. Dieser, mit HistCheck auf den Histamingehalt geprüfte, Wein wird biologisch-dynamisch, nach ecovin-Richtlinien, produziert.
Infos und Tipps: Das Weingut Gustavshof lässt dieses Produkt regelmässig von einem akkreditierten Labor auf seinen Histamingehalt überprüfen. Die Nachweisgrenze liegt dabei bei 0,25mg/kg. Laut Laborbericht liegt der Histamingehalt dieses Produktes unter dieser Nachweisgrenze. Ein Weißwein mit einem Histamingehalt von weniger als 0,25 mg/l, also verträglich bei Histaminintoleranz.
Ohne tierische Filtermittel, daher vegan hergestellt. Vor Wärme und Licht geschützt lagern.
Laut EU-Verordnung darf bei Wein die Bezeichnung „histaminarmer Wein" bzw. "histaminfreier Wein“ nicht mehr verwendet werden.