Echter Basmati-Reis in 2 Kochbeuteln a 125g. In Demeter-Qualität und Fairtrade.
Eine verträgliche Beilage bei allen Unverträglichkeiten. Lecker und schnell zubereitet.
Glutenfrei, laktosefrei, histaminverträglich, Fairtrade, Demeter, geeignet bei Fructoseunverträglichkeit
Produktinformationen:
Basmati Reis ist ein besonders edler Reis, der einen unverkennbaren Duft besitzt. Seine schlanken Körner kochen im Kochbeutel besonders locker auf und entwickeln diesen einzigartigen Duft. Er stammst aus dem Fairtrade- und Demeter-Projekt "Khaddar", einer am Fuß des Himalaya gelegenen Reisfarmkooperative von Kleinbauern, mit der Davert seit 2001 zusammenarbeitet.
Basmati Reis ist eine köstliche und authentische Beilage zu allen fernöstlichen Gerichten, verleiht aber auch der heimischen Küche eine ganz besondere Note.
Zubereitung:
Ein Kochbeutel ergibt ca. 2 Portionen als Beilage:
1. Reichlich Wasser (ca. 1 Liter pro Beutel) in einem Topf zum Kochen bringen, nach Belieben etwas Meersalz hinzufügen.
2. Den Kochbeutel flach in das kochende Wasser legen. Mit geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
3. Mit einer Gabel den Kochbeutel an der Schlaufe aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Beutel aufschneiden, den Basmati Reis servieren und genießen.
Zutaten:
Basmati-Reis**
*aus biodynamischem Anbau
Spuren: Nüssen, Sesam, Schalenfrüchte |
Füllmenge: 250g (2x125g) |
Nährwertangaben je 100g (Durchschnitt)
Energie 1427kj/347kcal
Fett 1,1g
Kohlenhydrate 74,0g
Ballaststoffe 4,1g
Eiweiß 8,5g
Salz <0,01g
|
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen
Hersteller:
Davert GmbH
Zur Davert 7
59387 Ascheberg
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-001 Nicht-EU-Landwirtschaft
Dieser Bio-Reis ist: glutenfrei, laktosefrei, histaminverträglich, vegan, geeignet für eine Ernährung im Rahmen einer Fructoseintoleranz