Glutenfreie Polenta aus Demeter-Maisgrieß, ohne Zusätze, kontrolliert glutenfrei. laktosefrei, glutenfrei, histaminarm, vegan, geeignet bei Fructoseintoleranz
Produktinformationen:
Diese Polenta aus Demeter-Maisgrieß aus Österreich und Italien ist die perfekte Basis für eine klassische Beilage.
Dazu 2 Tassen Gemüsebrühe aufkochen, 1 Tasse Polentagrieß unterrühren, auf niedriger Hitze 15-20 Minuten köcheln, quellen lassen.
Auch lecker als Polentaschnitten, dazu weniger Wasser benutzen und flach ausgebreitet fest werden lassen, anschliessend in Stücke schneiden und anbraten, oder als Basis für süße oder herzhafte Aufläufe.
Infos und Tipps:
Polenta kann nicht nur als Brei gereicht werden. Lassen Sie die Polenta doch nach dem Kochen auf einem Backblech abkühlen, schneiden sie dann in kleine Rechtecke und braten diese in der Pfanne in etwas Öl knusprig braun. Ein Genuss und mal eine ganz andere Beilage.
Auch toll für Pürees oder cremige Suppen oder als Süßspeise, etwa mit Zimt und Zucker.
Maisprodukte werden von den meisten Betroffenen mit Fruktoseintoleranz gut vertragen. Bei einer Hereditären Fructoseintoleranz oder einer Allergie gegenüber Mais ist diese Polenta allerdings nicht geeignet.