Trockener Bio-Weißwein aus Blütenmuskateller und Müller-Thurgau, für alle Gelegenheiten,
vegan hergestellt mit sehr geringem Histamingehalt von unter 0,1mg/l
Produktdetails: Bei Histaminintoleranz gut verträglicher Bio-Wein, speziell für Menschen mit Histaminintoleranz entwickelt: Durch besondere Auswahl der Beeren und die kontrollierte Verarbeítung werden Histamine vermieden, auch bei Weißwein, die oftmals wahre Histamin-Bomben sind.
Cuveé aus Blütenmuskateller x Müller Thurgau
Ein helles Gelb spiegelt sich im Glas.
In der Nase sehr vielschichtig, Holunderblüten und Apfel untermalt von Mirabellen.
Am Gaumen wieder die typische Muskateller Frucht. Dazu gesellen sich feine Zitrusaromen, die von einer angenehmen Grapefruit Note untermalt werden.
Ein frischer, fruchtiger Jungwein mit einem saftigen Abgang, der Laune macht.
Infos und Tipps: Ein nicht nur bei Histaminintoleranz leckerer und verträglicher Weißwein, mit einem Histamingehalt von weniger als 0,1 mg/l. Ohne tierische Filtermittel, daher vegan hergestellt. Vor Wärme und Licht geschützt lagern. Das Weingut Weiss lässt dieses Produkt regelmässig von einem akkreditierten Labor auf seinen Histamingehalt überprüfen. Die Nachweisgrenze liegt dabei bei< 0,1 mg/l. Laut Laborbericht liegt der Histamingehalt dieses Produktes unter dieser Nachweisgrenze.
Optimale Serviertemperatur: 8°C
Laut EU-Verordnung darf bei Wein die Bezeichnung „histaminarmer Wein" bzw. "histaminfreier Wein“ nicht mehr verwendet werden.