Fertige, glutenfreie und vegane Backmischung für Zimtschnecken mit Ceylon-Zimt-Zucker-Mischung.
glutenfrei, laktosefrei, vegan
Produktdetails:
Zimtschnecken sind ein echter Klassiker unter den süßen Gebäcken. Saftig, süß-würzig und mit herrlichem Duft. Mit der Backmischung Meine Cinnamon Rolls kann man diese nun endlich auch zu Hause einfach glutenfrei und vegan selber backen. Das würzig–leckere Aroma von Ceylon-Zimt aus kontrolliertem Anbau sorgt für den unverkennbaren Geschmack der Cinnamon Rolls.
Infos und Hinweise:
Kühl und trocken lagern.
Für die Cinnamon Rolls braucht man noch:
- 90g weiche Butter oder vegane Margarine
- 7g Backhefe
- 250ml lauwarmes Wasser
- Handrührgerät mit Knethaken
Zubereitung:
Mehlmischung und Hefe zusammen in eine Schüssel geben und alles vermischen. Nun 50 g weiche Margarine und Wasser dazu geben und alles für ca. 3 Minuten mit dem Handrührgerät mit Knethaken kneten. Den Teig für 30 Minuten, mit einem feuchten Küchenhandtuch abgedeckt, an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Hierbei kann etwas glutenfreies Mehl zur Hilfe genommen werden. Nun den Teig mit den restlichen 40 g der weichen Margarine bestreicehn, hierbei einen ca. 3 cm breiten Rand lassen, diesen vor dem Einrollen mit Wasser bestreichen. Nun die Margarine gleichmäßig mit der Zucker-Zimt- Mischung bestreuen und den Teig anschließend rollen, von der langen Seite ausgehend, vorsichtig zu einer Rolle formen.
Diese in ca. 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden und die Cinnamon Rolls auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen. Die Cinnamon Rolls für 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine mit Wasser gefüllte Schale in den Ofen stellen.
Die Cinnamon Rolls für ca. 13 Minuten backen.
Tipp:
Sie schmecken lauwarm köstlich. Mit Pudding und Rosinen, gehackten Nüssen, Nussmus oder Schokolade & Bananen-Stücken füllen wenn verträglich. Oder aber auch mit einem Frosting überziehen.
Hinweise zu Unverträglichkeiten/Intoleranzen:
- Zöliakie/Glutenintoleranz: Die Biovegan Backmischung Cinnamon Rolls/Zimtschnecken ist garantiert glutenfrei.
- Laktoseintoleranz: Die Biovegan Backmischung Cinnamon Rolls/Zimtschnecken ist laktosefrei.
- Fructoseintoleranz: Die Biovegan Backmischung Cinnamon Rolls/Zimtschnecken ist nicht geeignet für eine fructosearme Ernährung.
- Histaminintoleranz: Die Biovegan Backmischung Cinnamon Rolls/Zimtschnecken ist nicht histaminarm.
- Die Biovegan Backmischung Cinnamon Rolls/Zimtschnecken ist vegan.
- Der Hersteller nennt Soja, Sellerie, Senf, Sesam, Lupinen, Schalenfrüchte als mögliche Spuren.
- Es enthält keine Allergene.
Zutaten:
Mehlmischung: Maisstärke*, Reismehl*, Reisvollkornmehl*, Rohrohrzucker*, Tapiokastärke*, Hirsevollkornmehl*, Leinprotein*, Salz, Flohsamenschalen*, Verdickungsmittel: Xanthan; Emulgator: Lecithine* (Sonnenblume*).
Zucker-Zimt-Mischung: Rohrohrzucker*, 8,0 % Zimt*1.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
1Ceylon-Zimt
Spuren möglich: Soja, Sellerie, Senf, Sesam, Lupinen, Schalenfrüchte |
Füllmenge: 450g |
Nährwertangaben je 100g (Durchschnitt)
Energie 1336kj/318kcal
Fett 10,8g
Kohlenhydrate 51,0g
Ballaststoffe 2,5g
Eiweiß 2,6g
Salz 0,9g
|
Die Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen
Hersteller:
Biovegan GmbH
Biovegan-Allee 1
56579 Bonefeld
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006 EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Diese Bio-Zimtschnecken sind: laktosefrei, glutenfrei, histaminverträglich, vegan