Zuckerersatz auf Glucosebasis bei Fructoseintoleranz, zum Backen, für Desserts, wie Haushaltszucker zu verwenden. glutenfrei, laktosefrei, histaminverträglich, vegan, Bio, geeignet für eine Ernährung im Rahmen einer Fructoseintoleranz
Produktdetails:
Feinkörniger, getrockneter Glucosesirup, hergestellt aus Bio-Mais. Schmeckt angenehm, natürlich Süß.
Kann in Rezepten wie normaler Zucker angewandt werden. Hat weniger als 0,5g Fructose auf 100g und besteht völlig aus Glucose und Maltose.
Infos und Tipps:
Anders als etwa Traubenzucker enthält dieser Zucker kein eingelagertes Wasser, so dass er Teig oder Desserts nicht "flüssiger" macht. Dabei ist seine Süße sehr angenehm und weniger durchdringend als die von normalem Zucker und dank ähnlichen Volumens und Verhaltens wie Zucker kann er in Rezepten 1:1 übertragen werden.
Information Histaminverträglichkeit:
Anders als etwa flüssiger Reissirup unterliegt dieser Getreidezucker keinen Veränderungen, z.B. durch eine ungewollte Gärung.
Dennoch wurde er durch einen Fermentationsprozess hergestellt, was ihn bei einer HiT problematisch machen kann.
Viele Betroffene berichten jedoch generell von einer guten Verträglichkeit des Produkts, vor allem in Kombination beider Intoleranzen, so dass wir ihn als histaminverträglich einstufen. Dennoch gilt, dass, wenn Sie dieses Produkt noch nicht kennen, mit kleinen Mengen begonnen und die Reaktion beobachtet werden sollte, da Ihre individuelle Verträglichkeit ausschlaggebend ist und in diesem Fall nicht garantiert werden kann. Hier finden Sie weitere Informationen zu unserer Unverträglichkeitseinschätzung.